11 Makanan Jepang Yang Sangat Populer di Indonesia

makanan jepang

Makanan Jepang adalah salah satu hidangan asing paling populer di Indonesia. Ada banyak makanan khas Jepang yang disajikan di restoran di Indonesia. Keduanya sebagai menu utama makanan ringan jalanan. Rasa unik diet Jepang berarti bahwa orang Indonesia menyukainya. Berikut ini adalah masakan Jepang yang populer di Indonesia.

1.Sushi

Banyak sushi disajikan di restoran dengan tema Jepang di Indonesia. Hidangan ini terbuat dari nasi yang dibumbui dengan cuka Jepang dengan hidangan laut seperti tuna atau salmon, sushi memiliki bentuk sederhana tetapi memiliki rasa yang khas. Saat ini, ada banyak jenis sushi yang biasa dilayani oleh Dianstora. Di antara mereka, ada nigiri, Uramaki, chirashi dan penggunaan. Dalam presentasinya, sushi dikonsumsi menggunakan lobak pedas Jepang atau lobak pedas dan ditambahkan dengan kecap.

2. Sashimi

Pada pandangan pertama, Sashimi memiliki bentuk yang mirip dengan sushi, tetapi keduanya sebenarnya berbeda. Sashimi hanyalah sepotong ikan atau makanan laut yang umumnya dikonsumsi menggunakan saus wasabi dan kedelai, sementara sushi menggunakan bahan -bahan utama nasi.

3. Onigiri

Onigiri juga memiliki bentuk yang mirip dengan sushi, tetapi menggunakan bumbu yang berbeda. Nasi kepala Jepang yang khas umumnya menerima rempah -rempah tambahan garam, merica, wijen panggang, ganggang kering, bonito dan gula tambahan. Untuk menambah rasa, niigiri umumnya ditambahkan dengan tuna pedas atau ayam.

4. Ramen

Ramen Salah satu makanan khas Jepang dalam bentuk mie disajikan dalam mangkuk besar dan berisi berbagai hiasan dan berbagai rasa saus. Jenis saus ramen populer di Indonesia adalah saus shoyu, kecap, saus asin tebal dan saus kari pedas.

5. Mie Udon

Presentasinya mirip dengan mie ramen, yang disiram oleh saus dan memperhitungkan berbagai hiasan. Namun, pada kenyataannya, Udon dan Ramen memiliki selera dan bentuk mie yang berbeda. Mie ramen memiliki tekstur yang lebih lembut dan lebih tipis, sedangkan mie udon lebih tebal dan rasanya juga agak penuh kasih sayang dibandingkan dengan ramen.

6. Sup Miso atau Sup Miso

Sup miso atau lebih dikenal sebagai Miso Sou, salah satu makanan Jepang yang didasarkan pada Dashi dan kaldu miso, Food II memiliki rasa yang lezat dan umami. Sup miso umumnya menerima potongan tahu sutra ditambah dengan ganggang wakame. Ini juga dapat dilakukan dengan menambahkan sayuran hijau bayam seperti sayuran mustard hijau untuk pengisian sup.

7. Yakitori

Yakitor adalah sate khas Jepang yang terbuat dari daging ayam, daging ayam yang digunakan untuk membuat yakitori biasanya menggigit ukuran melankolis. Yakitori umumnya menerima bumbu, garam, cuka beras, kecap, mirin dan gula. Ada banyak jenis yakitori yang dijual di Jepang, misalnya Momo atau Chicken, Negima atau Chicken and Laweks Paha. Dan tsukune atau bakso ayam.

8. Dorayaki

Dorayaki adalah salah satu kue tradisional Jepang yang memiliki bentuk bulat dan sedikit lembut. Kue ini umumnya terdiri dari dua pancake yang isiannya direkatkan menggunakan kacang merah atau kacang hijau. Dorayaki sangat populer karena sering muncul dalam seri Doraemon Anime.

Di Indonesia, Dorayaki umumnya dibuat dengan berbagai isian Maca mulai dari susu cokelat.

9. Chawan Mushi

Chawan Mushi adalah salah satu makanan khas Jepang yang terbuat dari telur kukus yang dimasak dengan wadah tanah liat. Chawan Mushi memiliki tekstur lembut, dan memiliki rasa yang enak. Dalam presentasinya, umumnya ditambahkan dengan berbagai hiasan seperti daun bawang, udang kukus dan serpihan bonito.

10. Natto

Natto adalah salah satu makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai yang telah difermentasi. Di Jepang, Natto umumnya dikonsumsi sebagai menu sarapan, bagi mereka yang umumnya tidak, mungkin tidak seperti rasa natto, karena rasa asin berbeda dari masakan Indonesia secara umum.

11. Takoyaki

Salah satu camilan jalanan Jepang yang sangat populer di Indonesia adalah Takoyaki. Hidangan ini berbentuk bola banyak disukai karena rasanya yang enak. Takoyaki memiliki rasa yang gurih dan kenyal dengan isian daging gurita. Tapi bagi yang tidak suka dengan daging gurita biasa diganti dengan menggunakan sosi atau keju.


Itulah informasi seputar 11 makanan Jepang yang sangat populer di Indonesia. Tahukah kamu? Kalau Tokinori Sushi merupakan salah satu nori yang terbuat dari 100% rumput laut, tanpa bahan pengawet dan telah menjadi nori berkualitas pilihan para chef.

Cocok sekali dijadikan bahan untuk membuat sushi, kimbab, dan onigiri. Tokinori juga mudah dikreasikan dengan menu makanan lainnya, untuk pemesanan kamu  bisa menghubungi tim marketing kami atau kamu juga bisa berbelanja di semua marketplace yang ada di Indonesia

Sumber Artikel : https://tokinori.com/2022/09/19/makanan-jepang-yang-populer-di-indonesia/



Related Posts:

0 comments:

Post a Comment