5 Kreasi Kimbab Praktis dan Bergizi

resep kimbab praktis

Penggemar K-pop yang menonton serial dramatis atau film yang mengenal Kimbab atau Gimbab.

Jangan salah, bentuknya terlihat seperti sushi Jepang, tetapi hidangan ini awalnya dibuat di Korea. Kimbab sangat cocok untuk digunakan sebagai makan siang atau makan siang. Di Korea Selatan, makanan ini memiliki bentuk segitiga dan bulat, banyak yang dijual di restoran, dari pasar mini hingga pedagang kaki lima.

Makanan yang identik dengan nori, nasi dan yang memiliki berbagai variasi yang sangat lezat dan yang juga mudah dibuat. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan utama, bahkan Anda hanya dapat menggunakan O sebagai gantinya sebagai pengisian.

Anda dapat membuat Kimbab dengan mudah digunakan sebagai makan siang untuk anak -anak sekolah atau ketika Anda ingin menikmati spesialisasi Korea Selatan di malam hari. Penasaran bagaimana melakukannya? Mari kita periksa pemeriksaan pembuatan berbagai resep dari Kimbab di bawah ini!

1. Resep Segitiga Kimbab

Segitiga Kimbab, juga dikenal sebagai Samgak Kimbab. Berbeda dengan bentuk kimbab secara umum yang terlihat seperti sushi, kimbab yang sama umumnya menerima tuna.

Bahan yang digunakan :

  1. Beras 4 sen
  2. 1 kotak tuna
  3. Tokinori Sushi Nori
  4. 1 bawang putih (ujung cincang)
  5. ¼ sendok teh bubuk lada hitam (SDT)
  6. 1 sendok makan cuka
  7. 2 sendok teh gula
  8. ¼ sendok teh garam
  9. ½ cangkir kimchi
  10. 2 sendok teh gochujang
  11. 2 sendok teh bubuk cabai
  12. minyak wijen

Cara membuat kimbab segitiga:

  • Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan
  • Siapkan nasi dengan kimbab kemudian campur cuka dan ¾ sendok teh gula, garam lalu aduk sampai pembubaran.
  • Tuang cuka ke dalam nasi, aduk sampai konsistensi halus, lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng di samping, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan 1 kotak tuna, kimchi, bubuk cabai dan ¼ sendok teh gula.
  • Tumis beberapa saat sampai semua bahan dicampur secara seragam.
  • Tambahkan pasta cabai Korea atau gochujang untuk menambahkan rasa pedas.
  • Tuang hiasan Kimbab di tengah nasi.
  • Teluk kecil
  • Pengaturan dan bentuknya menjadi segitiga
  • Tutup menggunakan nori dari Tokinori Sushi
  • Segitiga Samgak Kimbab siap disajikan

2. Resep Tuna Kimbab

Jika sebelumnya Kimbab dalam bentuk segitiga, kali ini, itu membuat kreasi Kimbab Ronde yang memiliki bentuk sushi. Hiasan menggunakan telur, tuna, mentimun, dan kol ungu.

Bahan tuna kimbab:

  1. 200 gram tuna kalengan
  2. Beras 4 sen
  3. 1 sendok makan minyak wijen
  4. 1 sendok teh wijen hitam
  5. 1 telur ayam
  6. 1 mentimun
  7. Kubis ungu (secukupnya)
  8. Garam (secukupnya, tergantung rasanya)
  9. Nori atau alga kering (secukupnya)

Bagaimana cara melakukan tuna kimbab:

  • Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  • Panaskan wajan, lalu buat telur dadar menggunakan sedikit minyak
  • Hapus dan dinginkan selama beberapa saat, lalu iris panjangnya.
  • Iris Purple dan Timus Cabbage
  • Setelah itu, masukkan nasi ke dalam mangkuk, campur dengan minyak wijen, wijen hitam dan garam, lalu aduk sampai konsistensi halus.
  • Letakkan lembar nori di roller, lalu letakkan nasi di atasnya dan ratakan.
  • Tambahkan telur, tuna, dan sayuran
  • Gulung kimbab menggunakan gulungan sushi lalu potong sesuai rasanya
  • Tuna Kimbab siap disajikan

3. Resep Kimbab dengan telur

Jika Anda seorang vegetarian yang tidak suka daging, tenang, karena ada juga kreasi makanan yang hanya menggunakan telur hiasan. Bahkan apa yang diperlukan dan bagaimana membuatnya juga sangat sederhana.

Bahan untuk membuat telur kimbab:

  1. Nasi Jepang atau Nasi Lembut Lebih
  2. 1 daun sushi nori
  3. 4 telur, pisahkan kamar putih dan kuning
  4. ½ wortel sedang, lalu potong kecil
  5. Daun seledri
  6. Demi
  7. 2 sendok makan kedelai
  8. Garam

Cara membuat telur kimbab:

  • Siapkan semua bahan yang ada, kemudian bahan segar Cuchi.
  • Panaskan setiap kompor dengan sedikit minyak, tambahkan wortel dan aduk.
  • Setelah dimasak, sisihkan beberapa saat sampai dingin.
  • Masukkan wortel lompatan, ke dalam kuning telur, lalu kocok sampai didistribusikan secara merata.
  • Tambahkan daun seledri dan garam.
  • Kocok putih telur, tambahkan isi daun seledri dan garam
  • Membuat telur dadar tebal seperti tamagoyaki, satu lapis terlebih dahulu lalu gulung ke pinggir dan sisanya sampai tebal.
  • Letakan di pinggiran wajan, lalu tuangkan kuning telur.Gulung lagi sehingga putih telur berada ditengah-tengahnya.
  • Tambahkan 1 sendok makan arak beras dan soy sauce aduk sampai rata.Letakan nori diatas penggulung sushi, lalu ratakan diatas nasinya.
  • Tambahkan telur yang sudah matang dan sayuran.
  • Gulung semuanya lalu potong sesuai dengan selera.Kimbab telur siap untuk disajikan.

4. Resep daging kimbab

Biasanya lelucon Kimbab menggunakan daging hewan laut. Sekarang ada juga kreasi kimbab yang menggunakan daging cincang. Selain itu, ada juga keju di samping yang dapat menambah rasa.
Bahan Daging Kimbab :

  1. 6 sendok makan nasi putih lembut
  2. 150 gram daging cincang
  3. 2 telur ayam
  4. 1 Mentimun Jepang
  5. 100 gram keju mozarella
  6. 2 Nori Sushi Toxic Sheets
  7. 2 cengkeh bawang putih
  8. 1 sendok makan minyak wijen
  9. 2 sendok makan saus teriyaki
  10. 1 sendok makan kecap
  11. Garam dan gula secukupnya
  12. 3 sendok makan kedelai
  13. Mencicipi bubuk
Cara Membuat Daging Kimbab :

  • Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan
  • Potong bawang putih, lalu panaskan dengan wajan, sedikit minyak.
  • Tumis bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan daging, minyak wijen, kecap, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata sampai semuanya matang.
  • Lepaskan kulit dari mentimun, lalu potong panjangnya.
  • Potong keju mozarella dengan ukuran yang sama.
  • Letakkan nori di gulungan sushi, lalu ratakan nasi di atasnya.
  • Meringankan daging dan telur yang telah nasi pada nasi
  • Baterai mentimun dan keju mozarella
  • Gulung perlahan dan sedikit terburu -buru sehingga teksturnya kokoh.
  • Potong sesuai selera dan sajikan dengan souce kedelai dapat ditambahkan bubuk cabai tergantung pada rasanya.
  • Daging Kimbab siap dihargai!

5. Resep Salmon Kimbab

Akhirnya, ada resep untuk Kimbab Salmon. Kandungan salmon sangat sehat untuk tubuh dan otak, sehingga gimbal salmon sangat cocok untuk disajikan dengan kandungan salmon yang sangat sehat dan juga OTA, sehingga gimbal ruang tamu cocok untuk anak -anak.

Bahan Salmon Kimbab :
  1. Nasi kimbab 1 cangkir nasi putih 
  2. 3 sendok makan nasi lengket, lalu tambahkan jus jeruk dan gula.
  3. Lembar toksisitas sushi nori
  4. 1 fillet salmon
  5. Timun Jepang
  6. Mil
  7. 2 telur
  8. 1 sendok teh jus lemon
  9. Gula untuk dicicip)
Cara Membuat Kimbab Salmon :

  • Siapkan semua bahan untuk membuat nasi terlebih dahulu.
  • Masak semua nasi menggunakan panci ajaib.
  • Saat dimasak, tambahkan jus jeruk dan gula. Campur dengan baik.
  • Tempatkan nori di atas sushi bergulir.
  • Ratakan nasi di atasnya, lalu potongan -potongan salmon dan mentimun Jepang yang juga sudah lama dipotong.
  • Tambahkan sedikit nasi untuk ditutup.
  • Gulung dan sedikit terburu -buru sehingga hiasannya tetap kokoh.
  • Potong sesuai rasanya, lalu siap untuk disajikan
  • Menikmati!
  • Ini adalah kreasi resep dan cara membuat kimbab sederhana. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan utama seperti nasi, nori atau ganggang kering dan hiasan yang dapat disesuaikan secukupnya. Lengkapi semua makanan dan peralatan yang diperlukan seperti sushi dan bantalan lainnya.

Sumber : https://tokinori.com/2022/09/14/5-kreasi-resep-kimbab-praktis-dan-bergizi/


0 comments:

Post a Comment